Thema "Getreide und Brot"
Im Laufe des Jahres beschäftigte sich die Klasse über viele Wochen mit dem Thema "Brot und Getreide". Mit einer kleinen Getreidemühle und mit Steinen wurde beispielsweise im Klassenzimmer Getreide gemahlen und später zu Brot verarbeitet. Jede Woche stellte eine Gruppe Kinder eine jeweils andere Art von Brot her, welche nach Schulschluss vor dem Schulhaus verkauft wurde.
Es wurden unter anderem Laugenbrote, Nussbrote, Sauerteig- Brote, Apfelrad - Brote, Vollkornbrote, Kernenbrote, Kartoffelbrote und Hausbrote gebacken und feilgeboten. Der Erlös des Brotverkaufs, welchen die Bevölkerung und vorbeifahrende Tourist/innen rege unterstützten, floss zur Hälfte in ein WWF- Regenwaldprojekt und in die Klassenkasse.
Es wurden unter anderem Laugenbrote, Nussbrote, Sauerteig- Brote, Apfelrad - Brote, Vollkornbrote, Kernenbrote, Kartoffelbrote und Hausbrote gebacken und feilgeboten. Der Erlös des Brotverkaufs, welchen die Bevölkerung und vorbeifahrende Tourist/innen rege unterstützten, floss zur Hälfte in ein WWF- Regenwaldprojekt und in die Klassenkasse.